Coriandre – Herbes et épices

L’art de produire des parfums est un art ancien qui aurait débuté en Mésopotamie et en Égypte, au cours du deuxième millénaire av. J.-C. À l’époque, les notes utilisées pour fabriquer des parfums étaient des épices et des variétés d’herbes, mais, de façon surprenante, aucune utilisation des fleurs n’a été faite. Je me demande comment les parfums sentaient à l’époque. Et la réponse possible me vient à l’esprit: «Ce serait quelque chose comme aromatique, épicé, terreux, boisé et vert». Mais avec le temps, les expériences ont été faites avec plus de substances et la parfumerie n’était plus une question d’utilisation d’herbes Et les épices, mais il avait une large gamme de substances avec lesquelles travailler.

Dans cet article de matières premières, nous en apprendrons sur le Coriandre et ses utilisations et bien plus encore. Cilantro est le mot espagnol pour les feuilles de coriandre, on l’appelle aussi souvent le persil chinois ou mexicain. Techniquement, la coriandre se réfère à l’ensemble de la plante. C’est un membre de la famille des carottes.

Voici un regard rapide sur le Coriandre :

Classe : Magnolioseda
Commande : Apiales Ginsing / Carrot
Famille : Apiaceae d’Umbelliferae
Genre et espèce : Coriandrum Sativum
Autres noms : Cilantro et persil chinois
Espèce : Sativum Sativum
Extraction d’huile : distillation à la vapeur
Apparence : Liquide transparent visqueux
Couleur : Jaune
Application : en parfumerie, médecine, cosmétiques

Le coriandre est populaire en tant que substance stimulante parfumée et aussi une épice culinaire importante. Il a été cultivé dans différentes parties du monde depuis des milliers d’années maintenant et est considéré comme l’une des plus anciennes herbes connues. On peut remonter à 5 000 BC. La coriandre a été largement utilisée au Moyen-Orient, en Asie et en Europe du Sud, et son origine remonte aussi à l’Egypte ancienne. Les Romains ont pris la coriandre avec eux en Grande-Bretagne. Les Britanniques l’ont ensuite introduit en Amérique du Nord en 1670, où il s’est occupé surtout du Mexique et de l’Amérique latine.

La coriandre est une herbe annuelle avec des feuilles de plumes avec des fleurs de couleur rose pâle et de parapluie blanc. Les graines sont petites et sphériques, l’extrémité étant légèrement pointue et la couleur brun quand les graines sont séchées. Le nom “coriandre” se réfère aux feuilles qui sont utilisées comme une herbe, tandis que la semence ou le fruit est appelé coriandre et les deux possèdent des arômes et des arômes différents les uns des autres. L’arôme de sa graine est habituellement décrit comme agréable, chaud, noisette et épicée avec une sous-valeur similaire à la peau d’orange. Cependant, il existe des opinions mitigées sur ses feuilles. Certains trouvent que les feuilles sentent mal, savonneuses et comme du caoutchouc brûlé, alors que beaucoup de gens le décrivent comme frais, vert et même citrus. Une question se pose souvent sur la coriandre: qu’est-ce que la coriandre? Est-ce une herbe ou une épice? Le coriandre peut se référer à la fois à une herbe et à une épice.

Les premiers Hébreux ont assimilé la coriandre comme une manne , que Dieu a accordée aux «Enfants d’Israël» et c’est une des herbes amères qui ont été bu pendant la Pâque. Les Egyptiens primitifs et les Grecs croyaient que la coriandre avait des propriétés aphrodisiaques. Il est intéressant de noter que les anciens Egyptiens ont considéré la coriandre comme le «secret du bonheur» et l’a mélangé dans les vins pour boire comme une potion d’amour. On dit aussi que des graines de coriandre ont été découvertes dans la tombe de Tutankhamon.

À l’heure actuelle, la coriandre est également utilisée pour aromatiser les liqueurs et cette pratique aurait d’abord été initiée par les Grecs et les Romains, qui ont fait l’expérience de leurs vins. En Belgique, c’est l’un des ingrédients du mélange d’herbes, qui comprend traditionnellement la coriandre et la peau d’orange, pour déguster de la bière au blé.

À partir de ses usages culinaires, les feuilles fraîches hachées sont largement utilisées dans la cuisine mexicaine et Tex-Mex, où elles sont combinées avec des piments et ajoutées aux salsas, au guacamole et aux plats de riz assaisonnés. Les graines sont utilisées entières ou broyées comme saveur pour la nourriture et pour l’assaisonnement. Ils sont également utilisés dans le curry, le curry en poudre, les cornichons, les saucisses, les soupes, les ragoûts et le ratatouille. En Thaïlande, la racine de la plante de coriandre est utilisée pour aromatiser les viandes et le curry. Il est également un ingrédient de garam masala, décapant des épices et des épices de pudding et est utilisé dans des gâteaux, des pains et d’autres aliments cuits au four.

L’huile essentielle de cette ancienne herbe a une place dans l’aromathérapie. Cela aide à soulager l’esprit et à lutter contre la fatigue. Il calme et calme le système digestif, soulage les rhumatismes, les douleurs arthritiques et les spasmes musculaires et détoxifie le corps. L’huile essentielle est obtenue à partir des graines par distillation à la vapeur. Il est également dit posséder des propriétés anti-inflammatoires et anti-spasmodiques et, par conséquent, il est largement utilisé comme huile de massage efficace pour faciliter la circulation sanguine ainsi que pour soulager la rigidité des articulations. Le coriandre est également utilisé pour aromatiser le gin, le vermouth, les liqueurs et le tabac.

Dans les parfums, la coriandre est utilisée pour enrichir les notes du haut et du milieu avec son aura herbacée, boisée et épicée. L’huile de coriandre se marie bien avec la bergamote, le poivre noir, la cannelle, la sauge clary, le fenouil, l’encens, le gingembre, le pamplemousse, le nid, la nectarine, l’orange, le petit grain, le vétiver et l’ylang-ylang.

Quelques recommandations sur les parfums, et je vous souhaite la bienvenue à tous:

Coriander DS & Durga

Coriandre Jean Couturier

Fifi Chachnil Fifi Chachnil

Fracas Robert Piguet

Armani Prive Vetiver Babylone

Caravelle Epicee Frapin

Drakkar Noir Guy Laroche

Live Jazz Yves Saint Laurent

Print Friendly, PDF & Email
Publicités