Nom commun – riz

Famille – Poaceae ou Gramineae;

Sous – famille – Bambusoideae ou Ehrhartoideae ; Genre – Oryza 

Espèce – Oryza sativa (l’espèce la plus connue)

Parlant de riz en parfumerie , l’arôme qui rencontre les sens olfactifs est le riz basmati et le riz au lait indien Kheer . Et en pensant au parfum vert et propre des rizières, Angel Schlesser Homme de Angel Schlesser , qui est un parfum de fougère aromatique, vient à l’esprit. Kenzo le mélange parfaitement pour avoir une sensation de riz, de lait et de vanille sensuelle au Kenzo Amour

Le riz – l’essentiel pour plus de 50% de la population mondiale. Il est cultivé dans tous les coins du monde et apprécié dans de nombreux plats et boissons. Les cuisines du monde connaissent déjà ce grain parfumé qui possède un arôme céleste de nuances noires, vertes, herbeuses et terriens. Le riz est classé comme une culture céréalière appartenant à la famille des plantes Poaceae dont les plantes sont habituellement appelées herbe.

C’est aussi parmi les principales cultures du monde. Il appartient au genre Oryza et possède deux espèces cultivées et 22 sauvages. Les espèces cultivées sont Oryza sativa et Oryza glaberrima . Oryza sativa est cultivée partout dans le monde alors que Oryza glaberrima est communément connu sous le nom de riz africain en raison de sa culture et de son élevage en Afrique. Le riz est cultivé dans de nombreuses conditions et systèmes de production, mais submergé dans l’eau est la méthode la plus commune utilisée dans le monde entier. À propos de sa natalité, il est originaire de presque toutes les régions du monde, mais environ 90% de la récolte mondiale est consommée en Asie, en Afrique et au Moyen – Orient. En ce qui concerne la production, les pays qui incluent les principaux producteurs et les principaux consommateurs sont la Chine, l’Inde, l’Indonésie, le Bangladesh, le Vietnam, le Myanmar, le Japon, la Thaïlande, le Brésil et les Philippines.

Le riz est également défini par la longueur de son grain, de court à moyen et long grain. Parlant de sa couleur, les plus connus sont blancs, blanc crémeux, brun et rouge, mais il y en a un autre qui existe en riz noir. La couleur noire profonde des grains se transforme en pourpre lorsqu’ils sont cuits. Il existe de nombreuses variétés de riz et j’aimerais mentionner quelques-uns qui sont également connus dans la parfumerie, et ils sont: le riz Basmati, qui est un type de riz aromatique principalement cultivé en Inde et au Pakistan. Le mot basmati signifie «reine de parfum», et il est réputé pour sa forme longue et mince qui s’allonge plutôt que son épaisseur lorsqu’il est cuit. Le riz au jasmin est également un riz à grains longs aromatique qui n’a été cultivé qu’en Thaïlande. Il se distingue par son parfum et un processus de fraisage de l’eau qui laisse les grains soyeux au toucher. Le riz noir Jasmine est une autre variété cultivée en Thaïlande. Différents types de riz peuvent également avoir différents niveaux d’amidon.

QU’EST-CE QUE LE RIZ AROMATIQUE?

Eh bien, ce terme est donné à de nombreuses variétés de riz qui est identifié par un arôme et une saveur de noisette prononcée. Cet arôme est attribué à une proportion beaucoup plus élevée de 2-acétyl-1-pyrroline, un composé naturel trouvé dans tout le riz.

COMMENT UNE NOTE DE RIZ EST OBTENUE EN FRAGRANCES? Surtout, l’arôme du riz dans la parfumerie est obtenu par des ressources synthétiques. Voici quelques-uns pour partager avec vous tous:

  • Riz à vapeur / riz basmati / riz au jasmin note: 2-acétyl-1-pyrroline
  • Pain frais, tortillas, popcorn: 6-acétyl-2,3,4,5-tétrahydropyridine
  • Poudre de riz / poudre pour le visage: Souvent due à l’iris (soit par le beurre orreux naturel, soit par des ionones violets) ainsi que par mimosa.

QUELQUES UTILISATIONS IMPORTANTES DU RIZ

Le riz est considéré comme un secret ancien pour la beauté et a été utilisé pendant des années pour produire les meilleurs produits cosmétiques de qualité. Il a été utilisé par les générations de femmes asiatiques datant du 16ème siècle.

Il a également été une pratique de la guérison holistique dans l’art ancien de l’Ayurveda pendant des siècles pour utiliser du poudre de riz sous la forme d’un cataplasme pour apaiser et soulager rapidement l’acné enflammée ou les ulcérations cutanées sur la peau.

La poudre de riz est une alternative parfaite à l’utilisation du talc dans les formules de fondation. Il est léger, translucide et offre des propriétés absorbant l’huile lente.

Il est également utilisé comme poudre de réglage dans les voiles minéraux et les fondations minérales, ce qui est le meilleur pour apaiser les irritations de la peau et refroidir la peau.

Print Friendly, PDF & Email
Publicités