• Nom botanique: Carum Carvi Connu communément sous: Caraway
  • Royaume: Plantae
  • Division: Magnoliophyta
  • Classe: Magnoliopsida
  • Commande: Apiales
  • Famille: Apiaceae ou Umbelliferae
  • Genre: Carum
  • Espèce: Carum Carvi
  • Pièces utilisées: feuilles, racines, fruits mûrs séchés (appelés graines), huile
  • Saveur: aromatique
  • Méthode d’extraction: distillation à la vapeur
  • Couleur et odeur: l’ huile essentielle est de couleur jaune pâle et possède un arôme doux, pointu, légèrement épicé.

Caraway est l’une des plus anciennes épices et est connue non seulement pour ses usages culinaires, mais aussi pour la médecine, la cosmétique et la parfumerie. Il appartient à la famille des plantes Umbelliferae ou également appelée Apiaceae . Les Umbelliferae sont l’une des grandes familles des plantes à fleurs et contiennent environ 300 genres avec trois mille espèces d’herbes vivaces, biennales ou annuelles, généralement originaires des zones tempérées.

Les plantes ont généralement des tiges robustes, creuses et dressées portant de grandes feuilles alternées. La caractéristique de la famille est l’inflorescence, qui forme une omele simple ou composée de petites fleurs régulières. Les fruits sont généralement connus sous le nom de graines et sont mieux utilisés comme épice et sont également la principale source d’huile essentielle. Il y a trente espèces dans le genre Carum qui se trouve en Europe, en Afrique et en Asie tempérée, et l’herbe la plus importante dans ce genre est Carum Carvi (Caraway). C’est une herbe cultivée, à la fois dans les jardins et commercialement. Son nom est dérivé du kapov grec, en anglais connu sous le nom de carvi, considéré comme étant de l’ancien karauya arabe. En outre, on croit que Carum est nommé d’après Caria, une ancienne région d’Asie Mineure qui correspond au jour actuel d’Aydin et à l’ouest de Mugla en Turquie. Parlant de sa natalité, il est originaire d’Europe, d’Asie occidentale, d’Allemagne, de Hollande, de Russie, de Scandinavie, aux États-Unis.

Il reste que cela a été trouvé dans les débris alimentaires des sites mésolithiques. Il a été utilisé dans les anciennes civilisations mésopotamiennes, l’Egypte Dynastique et les Grecs et les Romains. Caraway a été initialement amené en Grande-Bretagne par les Romains, mais il n’a été cultivé que beaucoup plus tard. C’est intéressant de connaître les épices que nous utilisons tous les jours, qui existent depuis des siècles.

Le carvi est fondamentalement biennal mais généralement traité comme annuel et, par conséquent, nous pouvons dire qu’il est divisé en deux types, l’hiver (biennale) et le printemps (annuel). À l’instar de nombreuses espèces de carum , les racines du carvi sont cuites comme légumes. Une huile essentielle peut être extraite des racines dont la composition varie avec l’âge de la plante. Les feuilles sont vert vif, alternent, dans un arrangement d’environ 2/5 et sentent comme le persil de l’aneth. Les jeunes feuilles sont utilisées comme légumes crus ou cuits. En Allemagne, les plantes de carvi avec des fruits immatures sont une composante très appréciée des prairies spéciales produisant du foin herbacé, améliorant le rendement et la qualité du lait chez les bovins laitiers.

Les fleurs sont généralement blanches, parfois roses avec cinq pétales et cinq étamines. Le fruit est couramment appelé «semence» et lorsqu’il est séché, il est de couleur brune, présente un arôme piquant et une saveur distinctement chaude et douce. En ce qui concerne la pollinisation, les insectes sont les principaux agents de pollinisation.

En regardant ses records de l’histoire, on croit que les racines cuites de carvi au mélange de lait et moulées en gâteaux étaient le Chara de Jules César. À l’heure actuelle, une recette similaire est encore utilisée dans les pains en Scandinavie. Dans sa Materia Medica du premier siècle, Dioscorides a recommandé un extrait du fruit comme tonique pour les filles pâles. Pendant l’époque médiévale, en Europe centrale, il a été utilisé dans des produits cuits et, en Angleterre, des feuilles de

viande de viande ont été ajoutées dans des soupes et des salades, mais les graines étaient plus considérées comme des médicaments que des épices. Et maintenant, aux côtés de la médecine, les graines sont également utilisées dans la cuisine, comme les aliments cuits au four et le curry. À ce jour, il reste un ingrédient largement utilisé et important dans la cuisine, la phytothérapie et les liqueurs.

CARVI et CUMIN sont-ils identiques?

Ayant des similitudes entre le cumin et le cumin, les gens se confondent souvent pour savoir si le cumin et le cumin sont les mêmes. Eh bien, ils sont tous les deux différents et il existe une différence distincte entre la saveur du cumin et son relatif, le cumin. Les graines de caras sont de couleur brun clair à brun foncé, longues, courbes et coniques à une extrémité. Ils sentent aromatiques, chauds et piquant, tandis que les graines de cumin sont de couleur brun jaunâtre et légèrement blanchâtre. Ils sentent des noix et des herbacées et le goût est légèrement amer, et un mélange de poivron et de menthol. Il vaut également la peine d’apprendre que les deux appartiennent à la famille des plantes Apiaceae qui comprend également des épices plus aromatiques telles que l’anis, le céleri, le cerfeuil, la coriandre, l’aneth, le fenouil et le persil. Il y a aussi de merveilleuses plantes comestibles comme la carotte et le panais dans cette famille.

le carvi est mieux connu comme une plante carminative, qui évite les flatulences et favorise l’appétit et la digestion. Les graines de carvi sont utiles pour renforcer les fonctions de l’estomac. Ils soulagent les flatulences et sont utiles dans les coliques flatulentes, une tasse de thé faite à partir de graines de carvi donne un soulagement. Cela aide également à augmenter le lait chez les mères allaitantes. En outre, lorsqu’une mère utilise du carvi, son bébé ne souffrira pas de flatulences et d’indigestion. Il soulage les douleurs d’époque, aussi bien en cas de ménopause. Lorsqu’il est mélangé dans une crème, il peut aider à lutter contre les problèmes de peau, de cuir chevelu et de peau tels que l’acné et réduit les ecchymoses.

L’huile essentielle de caresse est extraite principalement des graines à l’aide de la distillation à la vapeur. La carvone et le limonène sont les principaux composants de l’huile de carvi. L’arôme de l’huile est principalement dominé par la carvone (50 à 85%) et le limonène (20 à 30%). Ces principes actifs sont connus pour avoir des propriétés antioxydantes, digestives, carminatives et anti-flatulantes. L’huile est utilisée pour se débarrasser de la dépression mentale. Il est également utilisé dans les produits pharmaceutiques comme agent aromatisant dans les préparations de lavage buccal et de gargarisme. Son utilisation peut également être considérée comme un composant de parfum dans les dentifrices, les savons, les lotions et les parfums.

L’huile s’harmonise bien avec: Basil, Cardamome, Camomille, Cannelle, Coriandre, Encens, Gingembre, Jasmin, Lavande, Tangerine et Orange.

L’utilisation du carvi dans les temps anciens était plus en médecine en raison de ses propriétés curatives étendues. Plus tard, combiné avec d’autres herbes aromatiques,

il a également été utilisé dans l’encens brûlé pour les services religieux. Et maintenant, dans la parfumerie moderne, nous pouvons être témoins de ses utilisations en épices, aromatiques, florentales, fougères et dans presque tous les groupes de parfums.

UNE RECOMMANDATION DE PARFUM:

Dans Eau Dynamisante de Clarins , le cumin accompagne la coriandre, le citron et l’orange dans les notes supérieures.

Croisière Collection – Escale a Portofino Dior : Dans les notes de base, le carved crée une atmosphère aromatique combinant musc, galbanum, cyprès et cèdre.

Rouge pour les hommes Giorgio Beverly Hills : Ajouté dans les notes supérieures, commence épicé et puissant.

Yvresse Yves Saint Laurent : accompagne la pêche, l’abricot, la menthe, le basilic et l’anis au sommet.

Magnifique Lancome : Voici quelques lignes d’un Fragrantican, critique de Tigerlillian et là, elle aperçoit sur la spiciness: «Oh, ce parfum a un tel effet hypnotique sur moi. Lorsque je l’ai pulvérisé, j’ai presque eu une sensation légèrement choquante de propreté, un paillis d’écorce riche en nutriments, imprégné d’épices et un soupçon de rose, qui a immédiatement attiré mon attention.

Print Friendly, PDF & Email
Publicités