Narcisse, la fleur des légendes

Narcisse est un nom botanique pour le genre de plante bulbeuse de printemps de la famille des amaryllis, Amaryllidaceae. Il y a environ 26 espéces de sauvages et plusieurs centaines de variances cultivées, et bien qu’il soit principalement considéré comme une fleur de printemps, certaines sortes fleurissent en automne. Les catégories sont différentes selon la couleur, la forme et la taille. La fleur peut être jaune ou blanc, mais aussi combinée blanc et jaune, orange, rouge et rose. Les fleurs, qui poussent sur une tige forte, peuvent être en forme d’étoile ou en trompette, simples ou à fleurs multiples. Les feuilles sont longues et vertes. Les variétés cultivées sont grossièrement divisées en trois catégories, en fonction de leurs caractéristiques générales. Ce sont: une jonglerie de quatre à six feuilles aplaties, herbeuses, et sa tige de fleur porte une seule fleur avec une longue trompette comme corona; Un jonquil, avec deux à quatre feuilles étroites, cylindriques, de précipitation, et sa tige de fleurs porte deux à six fleurs relativement petites avec de courtes coronas; Et le narcisse, semblable à Daffodil, mais sa tige de fleur aplatie porte de quatre à huit fleurs avec des couronnes courtes. Narcisse est très résistant, et presque toutes sortes peuvent survivre à l’hiver sans problème et, par conséquent, une fois que l’ampoule plantée peut pousser des fleurs pendant des années.

Le narcisse provient de l’Europe du Sud-Ouest et de l’Afrique du Nord, mais certaines sortes peuvent être trouvées en Asie centrale et en Chine, et certaines sources affirment que le narcisse provient de la Perse et a été amené en Chine au 8ème siècle par les commerçants qui voyagent sur la Route de la Soie . Certaines légendes disent que cette fleur s’appelait Narcisse, un personnage de la mythologie grecque, qui habitait la ville grecque de Thespiae en Béotie. Selon certaines légendes, il était un beau fils du dieu de rivière Cephisus et la nymphe Liriope, et d’après d’autres, il était fils du roi Endymion, l’établissement de la ville grecque Elis et Selene, la Lune.

Une des nombreuses histoires de Narcisse dit qu’il était tellement distingué par sa beauté que tous ceux qui l’ont vu instantanément se sont amoureux de lui. Il était insensible et ne pouvait pas tomber amoureux. À l’âge de seize ans, une nymphe nommée Echo l’a vu pendant qu’il était chasseur de cerf et est tombé amoureux de lui à cet instant. Il l’a rejetée et a brisé son cœur. Echo a demandé à Nemesis, la déesse du simple châtiment, de punir Narcisse pour qu’il souffre aussi d’amour non réussi. Nemesis l’a fait, et un jour, quand il était fatigué et assoiffé, s’est agenouillé par un étang pour boire de l’eau, il a vu son propre reflet à la surface et s’est amoureux. L’amour ne lui fut pas retourné, tellement écrasé par le chagrin qu’il mourut à côté de l’étang. A la recherche de lui, les gens ne trouvaient qu’une fleur sur ce point – le narcisse.

Une autre histoire de narcisse dit qu’elle a été créée par des dieux afin d’attirer la fille de Demeter Persephone loin de ses amies, les nymphes, avec lesquelles elle faisait des fleurs, afin de permettre à Hades, le dieu des enfers, de l’enlever et de la prendre comme son femme. Il est plus probable, cependant, que le nom de narcisse dérive du mot grec «Narke», plus tard adopté par les Romains comme «narce», signifiant «être engourdi», ce qui se référait aux effets narcotiques du narcisse, ce qui peut être écrasant. Narcissus a été utilisé à partir de l’ancien temps à diverses fins. Les Romains utilisaient l’onguent des narcisses pour créer un parfum appelé Narcissinum.

Les Arabes l’utilisaient dans leur parfumerie, ainsi que pour guérir la calvitie. En Inde, l’huile de narcisse, ainsi que les huiles parfumées de sandale, de jasmin et de rose, est appliquée au corps avant la prière. En France, il a été utilisé pour traiter l’épilepsie et l’hystérie. Il a été utilisé dans les cosmétiques comme additif aux poudres, aux savons et aux rouges à lèvres. En Chine, le narcisse est associé à la bonne fortune et au gain. Et aujourd’hui, le narcisse est un symbole de réveil et d’espoir.

Le parfum de l’huile de narcisses est fort et riche; Cela rappelle l’odeur des feuilles vert foncé avec des traces de jacinthe et de jasmin. L’huile est extraite par enfleurage (technique d’extraction des composants parfumés par l’huile). De nos jours, il est également extrait par des solvants volatils, une technique qui produit à la fois le béton et l’absolu. Il faut 500 kilogrammes de fleurs pour produire 1 kilogramme d’huile, soit 300 grammes d’absolus, ce qui rend l’huile de narcisse coûteuse. Aujourd’hui, les grandes quantités d’huile essentielle de narcisses sont produites aux Pays-Bas et dans la région de Grasse en France.

L’huile essentielle du narcisse est assez forte et inefficace, et peut influencer le système nerveux. Il calme les nerfs et aide à libérer le stress et la tension. Pourtant, il faut une manipulation prudente, car des doses plus élevées d’huile de Narcisse, la fleur des légendes Matières premières les narcisses peuvent causer des maux de tête et des vomissements. En outre, des réactions allergiques à l’huile de narcisses ont été rapportées.

L’huile est extraite de plusieurs variances de fleurs: Narcissus poeticus, Narcissus tazetta et Narcissus jonquil!. Les grèves qui fleurissent en mai, parmi lesquelles la variance la plus importante et assez rare est Narcissus poeticus, sont utilisées pour la production d’huile essentielle pour l’industrie du parfum. L’huile de narcisses peut être trouvée dans les parfums de nombreuses maisons de parfum renommées telles que

Narcisse d’artisan , créée de fleurs de narcisses recueillies les 6 et 7 juin 2005 à Lozère, au sud de la France, une édition limitée de seulement 3000 bouteilles.

Print Friendly, PDF & Email
Publicités